Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: Российские разработки смогут заменить Windows 7

Временная комиссия СФ по развитию информационного общества считает нецелесообразной установку Windows 7 на автоматизированных рабочих местах комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы», сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Совета Федерации РФ.

Возможно, защита бизнеса в России выходит на новый уровень, защита предпринимателей, их интересов, появилась в зоне внимания российских парламентариев.

программистыФедеральный центр автоматизации при ЦИК России объявил открытый конкурс «Выполнение комплекса работ по подготовке к установке на автоматизированные рабочие места комплексов средств автоматизации всех уровней Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» операционной системы Windows 7 вместо Windows XP».

По этому поводу председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова направила письмо в адрес Руководителя Федерального центра информатизации при ЦИК России Михаила Попова.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова:

«По мнению наших экспертов, установка Windows 7 может привести к нерациональному расходованию бюджетных средств, так как эта операционная система уже снимается с производства. Более того, мы считаем, что изначальное объявление конкурсов под иностранного производителя не направлено на поддержку отечественной IT-отрасли, которая особенно актуальна на сегодняшний день.

Нужно рассмотреть возможность отмены результатов открытого конкурса и объявления новой закупки с указанием характеристик прикладных систем, которые должны работать на закупаемых операционных системах».

Первое Антикоррупционное отмечает, что, в целом, это означает, что у российских IT-предпринимателей появилось больше шансов воплотить свои разработки, защита бизнеса, защита предпринимателей в РФ стала реализоваваться на практике.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...