Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

Путин внезапно и тайно уволил 18 крупных силовиков

Сайт by24.org сообщает, что 7 августа, в российском Кремле явно творилось что-то необычное. Во всяком случае, высокопоставленных офицеров силовых структур здесь в таком количестве не увольняли со сталинских времен. В этот раз работы лишились целых 18 высших офицеров, включая военных, руководителей МВД, ФСКН и Следственного комитета Российской Федерации. Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

 

путинИнтересно, что пресс-служба самого Путина о произошедшем массовом увольнении высшего офицерского состава деликатно промолчала. Пока единственными источниками, подтверждающими этот факт, являются указы Владимира Путина «Кадровые изменения в Следственном комитете» и«Кадровые изменения в федеральных государственных органах», опубликованные на официальном сайте Кремля.

Список уволенных силовиков сам по себе более чем любопытен. Так, отправлен с военной службы в отставку генерал-полковник Владимир Рушайло, последняя должность которого в документах не называется. Известно, что ранее он был министром внутренних дел в администрации Бориса Ельцина и непосредственно руководил Первой чеченской войной, а в дальнейшем курировал борьбу с терроризмом на Северном Кавказе. Косвенно подтверждает данную версию и наличие в списке генерал-майора Василия Федорука, который уволен с должности заместителя командующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе. Также Путин уволил полковника милиции Владимира Диденко, занимавшего должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Кроме них, внезапно отправились на вольные хлеба еще множество высших офицеров из разных регионов, включая, что весьма пикантно, заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по родному для Путина городу Санкт-Петербургу Юрия Лазарева.

Что же касается Следственного комитета, то здесь путинская «метла» прошлась сразу по нескольким регионам. Уволены 11 руководителей и их заместителей региональных управлений СК, включая и генерал-майора юстиции Андрея Стрыжакова, работавшего в должности замначальника управления Следственного Комитета по Южному Федеральному округу — тому самому, центром которого является город Ростов-на-Дону, известный тем, что именно здесь находится главный штаб российских сил по проведению необъявленных военных действий против Украины и заброске туда террористов.

Если оценить масштаб сегодняшних увольнений 18 российских генералов и полковников, то перед глазами сама собой встает картина какого-то весьма серьезного провала. Какого именно — загадка, однако сегодня утром источники сразу в нескольких региональных филиалах Всероссийской государственной телерадиокомпании независимо друг от друга сообщили о получении срочной депеши из Москвы: обеспечить эфир в 19:30 по московскому времени в связи с трансляцией экстренного обращения Владимира Путина к народу России. Позднее, правда, телеобращение было отменено, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков официально заявил, что оно и вовсе не планировалось.

Что именно произошло сегодня в Кремле, за что было уволено такое количество генералов и полковников, а самое главное — что собирался, но передумал говорить Владимир Путин населению России, пока остается загадкой.

Напомним, сегодня утром глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал журналистам, что в ходе следствия по делу о теракте против малазийского Boeing были установлены факты, доказывающие, что на самом деле власти России планировали сбить самолет «Аэрофлота», обвинив в этом украинскую армию и начав под этим предлогом полномасштабное военное вторжение. Не исключено, что таинственная волна отставок генералов в Москве может быть с этим как-либо связана.

Информацию подтверждает и гл. редактор сайта ЭМ А.Венедиктов.
http://by24.org/2014/08/07/putin_secretly_fired_18_generals/

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88765 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62980 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52467 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46812 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38629

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября