Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса на деле: Первое судебное дело при поддержке бизнес-омбудсмена завершилось успехом

09.08.2014 / 13:55 Новости

С помощью бизнес-омбудсмена Иркутской области была осуществлена защита бизнеса: предприниматель получил градостроительный план от администрации города Усолья-Сибирского, для этого даже пришлось прибегнуть к судебным инстанциям, сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Алексей Москаленко С середины 2013 года продолжались судебные тяжбы по поводу невыдачи администрацией города Усолья-Сибирского градостроительного плана на земельный участок индивидуальному предпринимателю. Судами первой и апелляционной инстанций вынесено решение, согласно которому администрация была обязана устранить нарушение законных прав и интересов предпринимателя и выдать ему градостроительный план.

Но администрация уклонялась от исполнения вступившего в законную силу решения суда. В связи с этим индивидуальный предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену Иркутской области Алексею Москаленко с тем, чтобы защита предпринимателей была осуществлена на практике.

Первое Антикоррупционное СМИ установило, что 5 августа состоялся Арбитражный суд при участии представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Рассматривалось заявление администрации Усолья-Сибирского о пересмотре вышеуказанного решения суда. Заявление оставлено судом без удовлетворения, а администрации направлено мотивированное заключение с требованием исполнить решение Арбитражного суда о выдаче градостроительного плана. Исполнение данного решения взято бизнес-омбудсменом под личный контроль, а индивидуальному предпринимателю в последующем будет оказана правовая поддержка, защита предпринимателей приобретает реальное воплощение.

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, Алексей Москаленко заявил, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области, защита бизнеса — основная задача бизнес-омбудсмена. Он будет стоять на страже закона и защищать права предпринимателей. «Зачастую органы местного самоуправления уклоняются от исполнения решений суда, поэтому требуется дополнительное оперативное вмешательство»,- отметил уполномоченный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...