Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Истринского района помещена под домашний арест

09.08.2014 / 12:52 Новости

Анна Щерба,  глава Истринского муниципального района отстранена от должности и помещена под домашний арест. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Glav

Как сообщили Первому Антикоррупционного СМИ в СК РФ, суд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении главы Истринского муниципального района Анны Щербы от должности на период расследования уголовного дела и избрании ей меры пересечения в виде домашнего ареста. 

Еще кризисном 2008 году Щерба  подписала постановления, по которым 4 земельных участка общей площадью более 88 тыс. кв.м., были выведены из земель федеральной собственности в муниципальную. При этом эти  участки относились к категории земель населенных пунктов и находились на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП «ЭХ «Большевик» Россельхозакадемии.

pict2256

После этого Анна организовала продажу всех  участков ООО «Азимут». Они  были проданы по заниженной стоимости около 560 тыс. рублей, при этом   рыночная стоимость на момент продажи составляла более 6,5 млн. рублей.

Уже в   2009 году один из сотрудников администрации Истринского муниципального района письменно доложил Щербе о необходимости отмены незаконных постановлений, но она, разумеется,  их не отменила. 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...