Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес Петербурга выступает против коррупции

Санкт-Петербургский Центр Общественный процедур «Бизнес против коррупции» проведет мониторинг, имели ли место незаконные проверки, были ли нарушены прав предпринимателей при проведении проверочных мероприятий.

Александр Абросимов6 августа состоялось очередное заседание Общественного совета Санкт-Петербургского Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

На повестку дня был вынесен вопрос о разрешении проблем предпринимателей, вытекающих из проверок контрольно-надзорных органов, сопряженных с вмешательством в добросовестную хозяйственную деятельность. В частности, рассматривались незаконные проверки.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова, предприниматели чаще всего жалуются  на нарушение прав, допускаемых правоохранительными структурами в ходе проверок. В частности, отметил Уполномоченный, при изъятии в качестве вещественных доказательств оборудования, техники, в том числе лизинговой в ходе проверки, которая может длиться более 3-х месяцев, предприниматель несет убытки, не может вести бизнес и в конечном итоге над ним нависает угроза банкротства. В связи с неоднократными обращениями, бизнес-омбудсмен считает проблему, вынесенную на рассмотрение Общественного совета системной.

Александр Абросимов отметил, что основой обсуждаемой проблемы является то, что при проверках не действует презумпция добросовестности компании, и к предпринимателям изначально относятся с предубеждением, заранее считая их нарушителями, в этом случае защита бизнеса не действует.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...