Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса активизируется в Севастополе

В прокуратуре города Севастополя под председательством и.о. прокурора города Владимира Агапова состоялось первое заседание Общественного совета при прокуратуре по защите малого и среднего бизнеса, основной задачей которого является защита предпринимателей, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе надзорного ведомства.

СевастопольВстреча прошла с участием всех членов Общественного совета, в том числе: руководства и работников прокуратуры города Севастополя, представителей государственных органов исполнительной власти, депутатов Законодательного Собрания, глав общественных объединений, советов и региональных отделений общероссийских общественных организаций по вопросам различных направлений бизнеса, а также предпринимателей города.

Были рассмотрены основные вопросы соблюдения прав предпринимателей в города Севастополе в переходный период, каким образом была реализована защита предпринимателей. Защита бизнеса, незаконные проверки стали основными темами докладов. Кроме того, члены Общественного совета в своих докладах акцентировали внимание на проблемах деятельности городских перевозчиков, постановки на учет автотранспорта, приобретенного ранее на основании договоров лизинга, введения патентной системы налогообложения.

По результатам обсуждения определены совместные мероприятия того, как будет реализована защита бизнеса на практике, защита прав и законных интересов представителей бизнеса. Особое внимание прокуратурой будет уделено законности нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, а также правомерности наделения подведомственных учреждений и организаций контрольно-разрешительными полномочиями.

Усилия Общественного совета при прокуратуре города будут направлены на предупреждение таких нарушений, как незаконные проверки, возложение на хозяйствующие субъекты не предусмотренных законом обязанностей, неправомерное установление сборов и платежей, а также понуждение предпринимателей к заключению договоров и оказанию спонсорской помощи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...