Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков отправлен в отставку за критику правительства в Фейсбуке

06.08.2014 / 22:35 Новости

Иногда лишь одна фраза может стоить человеку работы. «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств негосударственных пенсионных фондов. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом» — написал Беляков на своей странице в Facebook этой ночью. И уже сегодня был уволен из Минэкономразвития.

 

беляковСообщение об этом появилось на сайте правительства. Официальная причина отставки – нарушение требований закона о государственной гражданской службе. Он, в частности, запрещает должностному лицу публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности госорганов и их руководителей, если это не входит в обязанности чиновника. Еще утром в соцсети развернулась полемика между Беляковым и пресс-секретарем премьера Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой, которая указала: «Сергей, если очень стыдно – вы знаете, что делать». Позднее, правда, этот и другие комментарии к записи чиновника в Facebook исчезли. Как сообщил сам Беляков, свое увольнение он оспаривать не планирует. Сейчас уже бывший замминистра находится за границей. 

Накануне правительство продлило заморозку пенсионных накоплений россиян до следующего года. 

В соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона № 79-ФЗ общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы является нарушение запретов, связанных с гражданской службой, предусмотренных статьей 17 Федерального закона №79-ФЗ. А именно — в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности (пункт 10 части 1 статьи 17 Федерального закона).

Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — говорится на сайте правительства России.

1320824

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...