Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита от рейдерства привела к условному сроку

06.08.2014 / 19:54 Новости

Бывший директор одной из чебоксарских управляющих компаний в возрасте 72 лет приговором Ленинского районного суда получил наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Его признали виновным в фальсификациях Единого госреестра юридических лиц и решения общего собрания участников хозяйственного общества, а также в подделке официального документа, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Речной_порт._ЧебоксарыВ январе 2012 года мужчина без созыва и проведения внеочередных собраний всех акционеров возглавляемой компании подготовил ряд фиктивных документов, уже одной это должно было привлечь внимание правоохранительных органов и организована защита от рейдерства.

Однако, в соответствии с принятыми документами в состав владельцев акций УК включили местную жительницу, а уставный капитал компании за счет внесения ее 1 тыс. рублей увеличили с 14 до 15 тыс. рублей.

Также, согласно поддельным документам, обвиняемый и еще один участник управляющей организации продали новой владелице акций свои доли в уставном капитале в размере 53%. Эти фиктивные бумаги экс-директор представил в налоговую службу, и на этом основании в ЕГРЮЛ были внесены соответствующие изменения.

В результате новая участница компании стала обладать долей в размере 60% в уставном капитале. В феврале 2012 года она единолично назначила новым директором организации своего мужа.

В августе 2012 года Арбитражный суд Чувашии все указанные изменения в ЕГРЮЛ признал недействительными, это означает, что защита от рейдерства сработала, собственник остался прежний. А вот незадачливый рейдер попал на скамью подсудимых, хотя и отделался лишь условным сроком, хотя противодействие рейдерству было осуществлено вовремя.

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ эксперты, если МВД или другие соответствующие структуры, осуществляя противодействие рейдерству, уличают мошенников в том, что они  вносят изменения по подложным документам в ЕГРЮЛ, преступников привлекают к ответственности по Ст. 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...