Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Самарской области: тема №1 — незаконное предпринимательство

Бизнес-омбудсмен Самарской области предупредил в интервью газете «Московский комсомолец», что малому бизнесу в регионе может угрожать новая опасность — введение налога на имущество для малого бизнеса грозит выбросить за черту рентабельности мелкие кафе, парикмахерские и прачечные в регионе, а защита бизнеса от мошенничества — в выходе из тени.

БорисовЕвгений Борисов  заявил, что среди жалоб, которые поступают от предпринимателей — обращения по изменению кадастровой стоимости земли, которое произошло в конце 2013 года.

«Еще один пласт обращений – когда полиция у предпринимателя изымает в качестве вещдока продукцию, документы. Сейчас у нас подписано соглашение с полицией, прокуратурой, следственным комитетом о сотрудничестве. И если такие сигналы поступают, мы работаем», — утверждает уполномоченный.

По всей видимости, это означает, что защита бизнеса в регионе вышла на новый уровень. Однако, по словам Евгений Борисов,  тема номер один – это незаконное предпринимательство. «Легальные бизнесмены не могут конкурировать с теми, которые делают все на коленке, привлекают нелегалов и не платят налоги. Например, в Сызрани, по подсчетам местной ассоциации предпринимателей, около 30% работают нелегально. Если сейчас эту ситуацию не изменить, то большой соблазн у нормальных предпринимателей будет уйти «в тень». В данном случае не действует и защита бизнеса от мошенничества.

Уполномоченный заявил, что предприниматели должны видеть, что работать легально – почетно, тогда и защита бизнеса, механизмы, которые были выработаны ранее, подействуют.

«Мне бы хотелось, чтобы в Самаре предпринимателей считали самым ценным и материальным, и нематериальным активом», — резюмировал Евгений Борисов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...