Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Томская прокуратура обратила внимание на малый и средний бизнес

В Томской области прошло расширенное совещание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса под председательством прокурора Томской области Василия Войкин, в ходе которого были затронуты и особо актуальные проблемы: защита бизнеса и незаконные проверки.

ТомскОткрывая совещание, прокурор Томской области Василий Войкин напомнил о том, что в прошлом году участники договорились, что будут встречаться чаще, будут обсуждать совместные дела и проблемы. Начальник отдела по защите прав предпринимателей прокуратуры области Светлана Облицова в своем докладе подробно рассказала, как была реализована защита бизнеса в текущем году.

С прошлого года в прокуратуре области активно работает отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Кроме того, с 2009 года прокуратура формирует списки проверок, тем самым, старается облегчить жизнь предпринимателям в том плане, чтобы искоренить незаконные проверки. Только в этом году прокуратура уберегла от внеплановых ревизий порядка 280 предпринимателей.

Завершая совещание, прокурор области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей подписали соглашение о взаимодействии. Василий Войкин еще раз подтвердил готовность прокуратуры к конструктивному сотрудничеству по каждой проявленной бизнесменами инициативе, направленной на совершенствование бизнес-климата в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...