Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратурой организован комплекс мер по обеспечению законности на рынке туристских услуг

В связи с участившимися в последнее время случаями приостановки деятельности туристических компаний и невыполнения ими обязательств перед туристами Генеральной прокуратурой Российской Федерации организованы системные надзорные мероприятия в целях противодействия правонарушениям, имеющим высокий общественный резонанс и создающим предпосылки для нарушения прав значительного числа граждан, — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

 

Генпрокуратура В рамках проводимой работы осуществляется постоянный мониторинг складывающейся ситуации с учетом поступающих в органы прокуратуры обращений и с использованием сети Интернет. Его результаты свидетельствуют о том, что создавшаяся ситуация взаимосвязана с неисполнением требований законодательства о туристской деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, а также возможно с иными неправомерными действиями. Кроме того, в обозначенную сферу вовлечены страховые организации и компании-перевозчики, деятельность которых непосредственно обеспечивает защищенность туристов.

В этой связи руководителям Роспотребнадзора и Ростуризма предложено незамедлительно принять дополнительные меры по наведению порядка на рынке туристских услуг в рамках предоставленных полномочий. Кроме того, даны поручения прокурорам ряда субъектов Российской Федерации об организации при участии иных уполномоченных органов конкретных проверок и принятии по их результатам при наличии оснований исчерпывающих мер реагирования по устранению нарушений закона и привлечению к ответственности виновных лиц.

Ситуация с исполнением законодательства и соблюдением прав граждан в сфере туристской деятельности в Генеральной прокуратуре Российской Федерации поставлена на контроль.

В свою очередь, Первое Антикоррупционное СМИ будет и дальше следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...