Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов навести порядок в жилищном строительстве

Для обеспечения безусловного соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов Российской Федерации во взаимодействии с региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления проанализировать правовую базу и принять меры к отмене положений, устанавливающих излишние административные процедуры в сфере жилищного строительства.

 

ГенпрокуратураПрезидентом Российской Федерации поставлена задача до 1 января 2015 года обеспечить существенное сокращение сроков прохождения хозяйствующими субъектами процедур в строительстве.

С этой целью Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 №403 утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства.

Перечень вступает в силу спустя 6 месяцев со дня официального опубликования постановления (с 7 ноября 2014 года).

В свою очередь, Градостроительным кодексом Российской Федерации введен запрет на возложение на субъектов предпринимательской деятельности обязанности прохождения в сфере жилищного строительства процедур, не предусмотренных перечнем. При этом региональные и муниципальные правовые акты должны быть приведены в соответствие новым требованиям не позднее полугода со дня утверждения перечня Правительством, — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Первое Антикоррупционное СМИ будет следить за этой темой.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...