Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За вынесение оправдательного приговора топ-менеджеру Сбербанка, мошенники назначили $4,5 млн

В Москве задержаны двое мошенников, которые вымогали 4,5 миллиона долларов у супруги одного из топ-менеджеров Сбербанка России Вячеслава Похлебина, представшего в прошлом месяце перед судом.

 

сбербанкСедьмого июля бывший руководитель управления по работе с проблемными активами банка Похлебин был признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Гагаринский суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима.

Аферисты уверяли жену тогда еще находившегося под следствием Похлебина, что могут договориться с судьей и добиться оправдательного приговора. Женщина согласилась и передала преступникам четыре миллиона долларов до вынесения вердикта.

Когда суд переквалифицировал статью с 204 «Коммерческий подкуп»на более «мягкую» 159 «мошенничество», у жены Похлебина появилась надежда на оправдательный приговор. Однако, этого не произошло и женщина обратилась в правоохранительные органы.

В итоге сотрудниками полиции совместно со Следственным управлением Москвы мошенники были задержаны с поличным. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...