Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Екатеринбургский портал не собирается свергать Путина

06.08.2014 / 12:51 Новости

В начале этой недели екатеринбурский портал Е1 получил странное обвинение от  партии КПЕ Екатеринбург. В своей группе в соцсети Вконтакте политики  заявили, что определенная деятельность редакции ведет к … подготовке  Майдана в РФ.

Такое громкое заявление касалось постоянной рубрики уральского СМИ, посвященной различным нарушениям на дорогах города. Что интересно, материал по теме присылают, как правило, сами читатели: сегодня при помощи видеорегистраторов доказать фактор нарушение очень просто. Разумеется, частые герои рубрики владельцы «красивых» номеров, которые в свою очередь чаще всего оказываются  местными чиновниками. Редакция  Е1 давно пишет про вип-автохамов и  не собирается  закрывать эту тему.

kpe

«Благое дело, которое легко можно повернуть в угоду врагу для свержения Путина. Е1 собирает компромат на нарушения ПДД со стороны властьимущих. Нарушения пдд машинами администрации это не очень хорошее действо, однако определённое нагнетание обстановки может использоваться в корыстных целях для подготовки Майдана в РФ… Есть ли понимание этого среди редакции е1?», — так отреагировала партия КПЕ Екатеринбург в своей группе ВКонтакте.

Rinat (1)В свою очередь редакционный директор Е1 Ринат Низамов назвал на своей странице в Фейсбуке подобные обвинения «маразмом дня» и так же добавил в комментариях, что владельцы СМИ не американцы (так как именно к этому вели комментарии в группе партии)

За разъяснение   этой ситуации Первое Антикоррупционное СМИ  обратилось к адвокату Александру Карабанову («Карабанов и партнеры»):

Карабанов адвокат«В работе портала Е1 я не вижу ничего противозаконного и никаких признаков антиправительственной деятельности. СМИ действительно должны отвечать за свои слова и просчитывать последствия своих поступков, но чиновников это касается гораздо больше. По сути контроль СМИ, а тем более простых граждан- жителей Екатеринбурга  за слугами народа  – это совершенно нормально и даже необходимо. Если чиновник, выйдя из кабинета начинает нарушать ППД и в быту вести себя асоциально, то назревает вопрос- а как же он тогда ведет себя на рабочем месте? И не надо подменять понятия и прикрываться Путиным. Не машина президента была замечена в нарушениях. Наоборот любой руководитель государства будет рад общественному контролю, и я бы посоветовал порталу Е1 пойти дальше и отправить все записи нарушений  в приемную президента. И вот когда будет реакция Кремля, тогда и можно будет ссылаться на Путина. Конечно, чиновникам не приятно, когда их ловят на нарушениях, тут они готовы приплести все, что угодно, вплоть до терроризма и экстремисткой деятельности. Но рецепт простой: не хочешь, чтобы тебя ловили и писали об этом- не нарушай»

МАРИНА ТАЛАГАЕВА

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...