Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По данным ФМС, более 3,3 млн мигрантов находятся в России незаконно

Более 17 млн иностранцев въехали в Россию в 2013 году, рост показателя составил почти 10%. Об этом в среду сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Генпрокуратуре.

Чайка - фото: pravdaurfo.ruПо его словам, все правоохранительные органы проводят работу по ликвидации каналов незаконной миграции. Однако внешние миграционные потоки в Россию неуклонно растут, отметил Чайка.

Чайка раскритиковал ситуацию с контролем за миграционными потоками, а также пресечением преступлений, совершенных мигрантами.

Он заявил, что только в минувшем году мигрантами было совершено в России 47 тысяч преступлений — рост составил 10%.

 При этом, отметил Чайка, не ставится барьер для въезда в страну мигрантам, ранее совершившим преступления.

За 2,5 года прокуроры выявили 400 фактов сокрытия органами дознания преступлений, совершенных иностранцами и более 500 случаев нарушений при розыске иностранцев, совершивших преступления на территории России.

По словам генпрокурора, ситуацию осложняет коррупционная составляющая: в 2013 году было возбуждено 639 уголовных дел о должностных преступлениях, связанных с нелегальной миграцией.

«Доходит до того, что сами работники Федеральной миграционной службы по Москве создали преступную группу», — отметил Чайка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...