Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Объединённый Верховный суд России начинает свою работу 6 августа 2014 года

В России начинает работу обновленный Верховный суд (ВС), созданный на основе объединения прежнего Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда (ВАС). 

Путинф - фото: Метцель Михаил ИТАР-ТАСС Первое Антикоррупционное СМИ напоминает, что идею объединить Верховный и Высший арбитражный суды, которые в будущем должны вслед за Конституционным судом переехать в Петербург, выдвинул Владимир Путин, выступая 21 июня прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, он сразу начнет работу как высшая судебная инстанция для судов общей юрисдикции и арбитражных судов, несмотря на то, что после реорганизации штатная численность нового суда пока меньше.

Состав ВС уже на четверть обновлен. В новом суде будут работать 62 мужчины и 48 женщин. Средний возраст судей — 50 лет, 31 судья имеет стаж судейской работы от 11 до 20 лет, а 52 — более 20 лет. По словам Лебедева, недокомплект будет восполнен открытием вакансий на должности судей Высшей квалификационной коллегией судей (ее следующее заседание состоится 14 сентября).

В составе нового суда — президиум и семь судебных коллегий: по уголовным, гражданским и административным делам, делам военнослужащих (бывшая Военная коллегия Верховного суда), экономическим спорам (вместо ВАС), возглавляемые заместителями председателя Верховного суда, а также отдельные апелляционная и дисциплинарная коллегии.

Первое заседание пленума Верховного суда состоится 7 августа. В его компетенции — утверждение составов судебных коллегий, а также избрание судей апелляционной и дисциплинарной коллегий. Кроме того, пленум должен утвердить регламент Верховного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...