Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ранее не судимых арестантов предлагают не сажать в СИЗО

05.08.2014 / 18:12 Новости

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, члены Общественной палаты предлагают исправить ситуацию и добавить уголовно-процессуальный кодекс положением о том, что мера пресечения в виде заключения под стражу не применяется лишь по мотивам отсутствия у обвиняемого гражданства или регистрации по месту жительства.

 

На сегодня в столичных изоляторах содержится 10650 человек при максимальной наполняемости в 8650 человек. Дефицит мест более чем в 20 % зафиксирован только в этом году. 

 

СИЗО

Еще одно изменение связано с залогом и поручительством. В случае внесения залога в размере, который превышает сумму причиненного ущерба в два раза, при условии что преступление носило ненасильственный характер, а обвиняемый не имеет неснятой или непогашенной судимости, помещение в следственном изоляторе необязательно.

Значительное превышение лимита арестантов в изоляторах нередко приводит не только к бытовым неудобствам. СИЗО становятся рассадником болезней. По статистике УФСИН России по Москве, на сегодняшний день 150 арестантов больны туберкулезом, еще 600 человек ВИЧ-инфицированы. Также 1500 человек страдают наркозависимостью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...