Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Казахстане: найден еще один механизм

Палата предпринимателей Астаны подписала трехсторонний Меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам защиты прав предпринимателей с транспортной прокуратурой Акмолинской области и Региональным транспортным управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Палаты предпринимателей столицы.

АстанаСтороны, подписавшие документ,  договорились использовать различные формы взаимодействия и обмена информацией путем проведения совместных мероприятий и создания комиссий, выявления системных проблем и барьеров, от которых зависит защита предпринимателей и защита бизнеса, в целом, а также которые препятствуют развитию предпринимательства.

Более того, решено принимать меры для того, чтобы незаконные проверки субъектов малого предпринимательства были искоренены.

По мнению директора Палаты предпринимателей Астаны Меирбека Мажитова, защита бизнеса осуществляется, в том числе, и в данной организации, которая всегда открыта и готова к сотрудничеству в целях консолидирования усилий, направленных на решение задач по всесторонней поддержке предпринимательства и защиты прав и интересов предпринимателей.

Ожидается, что  результате принимаемых мер защита бизнеса будет реализована на практике, чему, во многом будет способствовать также работа специальной мобильной группы, созданной на базе прокуратуры, которая будет экстренно реагировать на сигналы предпринимателей по нарушениям их прав, в том числе на незаконные проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...