Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В отношении туроператора «Лабиринт» возбуждено дело

Против туроператора «Лабиринт» возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

 

Следственный комитетКак сообщало Первое Антикоррупционное СМИ, в  июле и августе сразу несколько компаний заявили о приостановке своей деятельности. Правоохранительные органы будут тщательно рассматривать каждый случай банкротства турагентств. 

За попытки введения мошеннических схем возможна уголовная ответственность, — заявил СМИ министр культуры Владимир Мединский. По его мнению, происходящее на туристическом рынке это прямое следствие недостаточноти регулирования. 

«Учитывая, что в действиях туроператора ООО «Лабиринт» усматриваются признаки административного правонарушения, управлением Роспотребнадзора по городу Москве вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования», — говорится в сообщении.

 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 4 августа сообщил, что «Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться», — сообщил Маркин.По его словам, «в рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...