Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На региональных выборах зарегестрировались 240 судимых кандидатов

Региональные выборы в России обещают быть одними из самых масштабных. По словам главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, в автоматизированной системе «Выборы» числятся более 100 тысяч кандидатов, среди которых возросло количество имеющих судимость.

выборы— Растет число кандидатов ранее судимых, а также скрывших сведения о судимости. Уже выявлено 240 таких кандидатов, — сообщил СМИ Чуров. — Выделяются Челябинск и Челябинская область. Там 10 кандидатов указали наличие судимости. При проверке трое были сняты с выборов, срок ограничения их избирательного права не истек.

По словам председателя ЦИК РФ, статьи у судимых кандидатов за побои, истязание, грабеж, хулиганство, насилие в отношении представителя власти. По его словам, при дальнейшей проверке в Челябинской области выявилось еще 15 кандидатов, скрывших судимости, и среди них есть выдвинутые парламентскими партиями.

Как стало известно ПАСМИ, в «Единой России» введены жесткие фильтры для кандидатов-единороссов, которые хотят принять участие в региональных выборах 2014 года, заранее проводится строгий отсев тех, чьи биографии отягощены судимостями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...