Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чебоксарская типография не стала жертвой рейдеров

04.08.2014 / 18:02 Новости

В Чебоксарах директора типографии подозревают в попытке рейдерского захвата. В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела, само рейдерство сумели предотвратить — сработало противодействие рейдерству, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в СУ СК РФ по Чувашии.

типографияРечь идет о чебоксарской типографии №1. По версии следствия, в сентябре 2013 года подозреваемый представил в налоговую инспекцию фиктивное решение о принятии в состав учредителей типографии себя и своего знакомого, а также о перераспределении долей в уставном капитале. По данным экспертов Первого Антикоррупционного СМИ, только этот факт уже может свидетельствовать о том, что налицо факт рейдерского захвата, и собственникам предприятия необходимо было оказать противодействие рейдерству, чтобы защита бизнеса осталась на высоте, а защита от рейдерства была реализована на практике.

«В феврале 2014 года подозреваемый направил в регистрирующий орган документы об исключении единственного владельца типографии из состава ее участников. Основанием стало якобы поступившее заявление собственника», — сообщили в СУ СК РФ. По его словам, в результате в государственный реестр были внесены изменения о том, что владельцами типографии являются подозреваемый и его знакомый.

Как полагает следствие, эти действия были совершены с целью незаконного захвата права на недвижимое имущество типографии общей стоимостью более 93 млн рублей, а также на имущество фирмы, внесенное в качестве ее уставного капитала, стоимостью свыше 18 млн рублей. О произошедшем узнал собственник типографии, и для того, чтобы сработала защита от рейдерства, он обратился в правоохранительные органы. «Умысел подозреваемого не был доведен до конца», -отметили в СУ СК РФ. Благодаря этому, типография осталась в руках собственника, защита бизнеса сработала своевременно

В отношении директора типографии возбуждены уголовные дела по факту фальсификации государственного реестра юрлиц (ч.1 ст.170.1 УК РФ) и покушения на мошенничество (ч.3 ст.30 — ч.4 ст.159 УК РФ). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что Чебоксарская типография № 1 создана в 1920 году на базе частной типографии, и сегодня это одно из крупнейших полиграфических предприятий Чувашии. На сегодняшний день коллектив типографии насчитывает около 200 человек, отмечается на сайте организации. В релизе также говорится, что постоянными клиентами являются более 40 издательств России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...