Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кабардино-Балкария: Защита бизнеса основывается на 3 принципах

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Пшикан Таов заявил в интервью газете «Северо-Кавказские новости» о том, что защита бизнеса должна строиться на справедливости, гласности и независимости.

Пшикан ТаовПо словам бизнес-омбудсмена, уполномоченный призван содействовать развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (защита бизнеса), взаимодействовать с предпринимательским сообществом, участвовать в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, что, в целом, можно назвать одним словом-защита предпринимателей.

К проблемам, с которыми столкнулся сам уполномоченный, были отнесены: нарушения прав предпринимателей, административные барьеры, несовершенство действующего законодательства, неэффективность механизмов государственной поддержки, незаконные проверки.

Ключевыми направлениями деятельности самого омбудсмена стали рассмотрение обращений предпринимателей с жалобами на нарушение их прав и по преодолению системных проблем, мешающих развитию бизнеса, защита бизнеса от коррупции.

«Принципы,которыми руководствуется уполномоченный прописаны в законе. Это принципы справедливости, гуманизма, гласности, открытости, доступности, независимости, а также взаимодействия и сотрудничества с государственными органами и местного самоуправления, должностными лицами, ответственными за обеспечение и защиту прав, свобод и законных интересов предпринимателей, предпринимательским сообществом», — резюмировал Пшикан Таов.

По данным Первого Антикоррупционного СМИ, Пшикан Таов был назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в КБР в апреле 2014 года.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что, в ходе прошедшего в июле 2014 года в Ярославле всероссийского совещания региональных бизнес-омбудсменов более 50% уполномоченных заявили,что защита предпринимателей в ходе уголовного преследования — данная проблема «не просто назрела — она давно перезрела». Кроме того, защита бизнеса от коррупции — данная проблема также весьма актуальна и требует более внимательного рассмотрения, отмечалось во время совещания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...