Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК России проверит деятельность турфирм, в результате приостановки деятельности которых пострадали десятки тысяч туристов

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ,  председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Лабиринт», в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек.

 

nevatravel-2 неваДействия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры не смогли выехать на отдых, а те, кто уже был на отдыхе – не смогли своевременно вернуться домой. 

В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). 

Также будут проверены ООО «Экспо-тур», ООО «Роза ветров» и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...