Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре готовится иск к депутату Госдумы Александру Хинштейну

Семья президента строительной группы компаний «Материк» Галины Бубновой готовит иск к депутату Госдумы Александру Хинштейну о защите чести и достоинства.

 

хинштейнКак стало известно корреспонденту ПАСМИ, встретиться с парламентарием в суде бизнесвумен  захотела после того, как тот обвинил в СМИ Бубнову в «нарушении обязательств перед обманутыми дольщиками» и заявил о покровительстве со стороны главного полицейского Самарской области области Юрия Стерликова.

 

Скандальное заявление Хинштейна в адрес семьи Галины Бубновой было опубликовано в прошлый четверг в интервью газете «Самарское обозрение» и мигом облетело СМИ. Сначала депутат обвинил бизнесвумен в том, что она «не выполняет свои обязательства перед дольщиками», якобы ее преступное бездействие «прикрывается» связями с преступным миром.

Парламентарий напомнил о покойном муже Бубновой-старшей, «короле преступного мира», «авторитете» по кличке Джинн, обеспечивавшем связь самарской преступности с «центральным регионом» и являвшемся «основным каналом связи» с Дедом Хасаном. Депутат выразил недоумение по поводу того, почему дочь такого человека служит в правоохранительных органах: сначала в ОБЭПе, теперь в ГИБДД. На запрос по этому поводу на имя начальника ГУ МВД по Самарской области генерала Юрия Стерликова Хинштейну ответили, что Бубнова-младшая, по мужу Лопатина, была проверена на полиграфе, и проверка показала, что она «не поддерживает устойчивых взаимоотношений с представителями криминального мира».

Если же вспомнить, что муж Бубновой-младшей ранее служил в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний, говорит Хинштейн, то получается, что у этого семейства «целая династия».

Семью Галины Бубновой слова депутата, мягко говоря, потрясли. Сама она отвечать на вопрос «МК в Самаре» по телефону отказалась, пригласила журналиста в офис и с комом в горле, отвлекаясь на звонки расстроенной дочери, подробно объяснила, почему Хинштейну придется отвечать за свои слова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...