Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удмуртия: бизнес-омбудсмен спас предприятие от штрафа

Благодаря поддержке бизнес-омбудсмена в Удмуртии Александра Прасолова удмуртское производственное предприятие было освобождено от административной ответственности, сообщает на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Александр ПрасоловВ адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова поступило обращение ЗАО «Кристальная вода», которое является субъектом малого предпринимательства. Бизнесмены обратились к Александру Прасолову в надежде на то, что именно бизнес-омбудсмен сможет способствовать тому, чтобы в данном случае защита предпринимателей была реализована на практике.

Компания должна была до 15 февраля 2014 года предоставить отчетность по состоянию на конец отчетного периода в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения.

10 января 2014 года данный отчет был направлен в Национальный банк Республики Татарстан через почтовое отделение города Ижевска. Однако, из-за того, что почтовое отделение несвоевременно отправило отчет, дата вручения — 25 февраля. В результате чего в адрес ЗАО «Кристальная вода» поступило уведомление от Национального банка Республики Татарстан о составлении протокола по факту рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО «Кристальная вода» о нарушении Обществом срока предоставления отчета. Сумма штрафа — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Решение по вопросу о назначении административного наказания ЗАО «Кристальная вода» за нарушение срока подачи отчетности за 2013 год, предусмотренного статьей 19.07.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, уполномочен выносить Национальный банк Удмуртской Республики.

Однако, благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова, Национальный банк Удмуртской Республики пошел навстречу ЗАО «Кристальная вода». И в результате рассмотрения материалов дела об административном правонарушении компания была освобождена от административной ответственности.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что проблема, с которой столкнулось предприятие, не является редкостью, а носит системный характер. Многие малые предприятия, организационно-правовая форма которых акционерное общество, сталкивались с подобной проблемой и многим не удалось избежать ответственности в подобных ситуациях. . Защита предпринимателей в подобных случаях не может быть реализована в связи с тем, что штрафы могут привести к тяжелым финансовым последствиям, вплоть до закрытия предприятия, таким образом, защита бизнеса может быть осуществлена только при участии бизнес-омбундсмена.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что в ближайшее время Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александром Прасоловым планируется подготовка законодательной инициативы в части изменения подхода в наказаниях за подобные нарушения, чтобы защита бизнеса носила более системный характер.

Необходимо установить более гибкий подход при определении меры ответственности по подобным нарушениям, а защита бизнеса осуществлялась на практике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

ФБК подозревает нового столичного прокурора в сокрытии российской и зарубежной недвижимости

Силовики не против наркотиков — Бортников и Колокольцев закрывают глаза на скандал в Хакасии

Обращение к Путину о крышевании наркодельцов полицейскими и чекистами проигнорировали в Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Военкома Магнитогорска поймали на продаже военного билета

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Читать все материалы

Титов предлагает, Чайка поддерживает, бизнес сидит

Новые инициативы по защите предпринимателей от Бориса Титова