Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52775 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47149 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39635 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31460

Удмуртия: бизнес-омбудсмен спас предприятие от штрафа

Благодаря поддержке бизнес-омбудсмена в Удмуртии Александра Прасолова удмуртское производственное предприятие было освобождено от административной ответственности, сообщает на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Александр ПрасоловВ адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова поступило обращение ЗАО «Кристальная вода», которое является субъектом малого предпринимательства. Бизнесмены обратились к Александру Прасолову в надежде на то, что именно бизнес-омбудсмен сможет способствовать тому, чтобы в данном случае защита предпринимателей была реализована на практике.

Компания должна была до 15 февраля 2014 года предоставить отчетность по состоянию на конец отчетного периода в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения.

10 января 2014 года данный отчет был направлен в Национальный банк Республики Татарстан через почтовое отделение города Ижевска. Однако, из-за того, что почтовое отделение несвоевременно отправило отчет, дата вручения — 25 февраля. В результате чего в адрес ЗАО «Кристальная вода» поступило уведомление от Национального банка Республики Татарстан о составлении протокола по факту рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО «Кристальная вода» о нарушении Обществом срока предоставления отчета. Сумма штрафа — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Решение по вопросу о назначении административного наказания ЗАО «Кристальная вода» за нарушение срока подачи отчетности за 2013 год, предусмотренного статьей 19.07.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, уполномочен выносить Национальный банк Удмуртской Республики.

Однако, благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова, Национальный банк Удмуртской Республики пошел навстречу ЗАО «Кристальная вода». И в результате рассмотрения материалов дела об административном правонарушении компания была освобождена от административной ответственности.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что проблема, с которой столкнулось предприятие, не является редкостью, а носит системный характер. Многие малые предприятия, организационно-правовая форма которых акционерное общество, сталкивались с подобной проблемой и многим не удалось избежать ответственности в подобных ситуациях. . Защита предпринимателей в подобных случаях не может быть реализована в связи с тем, что штрафы могут привести к тяжелым финансовым последствиям, вплоть до закрытия предприятия, таким образом, защита бизнеса может быть осуществлена только при участии бизнес-омбундсмена.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что в ближайшее время Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александром Прасоловым планируется подготовка законодательной инициативы в части изменения подхода в наказаниях за подобные нарушения, чтобы защита бизнеса носила более системный характер.

Необходимо установить более гибкий подход при определении меры ответственности по подобным нарушениям, а защита бизнеса осуществлялась на практике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52775 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47149 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39635 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31460

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов