Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Удмуртия: бизнес-омбудсмен спас предприятие от штрафа

Благодаря поддержке бизнес-омбудсмена в Удмуртии Александра Прасолова удмуртское производственное предприятие было освобождено от административной ответственности, сообщает на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Александр ПрасоловВ адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова поступило обращение ЗАО «Кристальная вода», которое является субъектом малого предпринимательства. Бизнесмены обратились к Александру Прасолову в надежде на то, что именно бизнес-омбудсмен сможет способствовать тому, чтобы в данном случае защита предпринимателей была реализована на практике.

Компания должна была до 15 февраля 2014 года предоставить отчетность по состоянию на конец отчетного периода в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения.

10 января 2014 года данный отчет был направлен в Национальный банк Республики Татарстан через почтовое отделение города Ижевска. Однако, из-за того, что почтовое отделение несвоевременно отправило отчет, дата вручения — 25 февраля. В результате чего в адрес ЗАО «Кристальная вода» поступило уведомление от Национального банка Республики Татарстан о составлении протокола по факту рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО «Кристальная вода» о нарушении Обществом срока предоставления отчета. Сумма штрафа — от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Решение по вопросу о назначении административного наказания ЗАО «Кристальная вода» за нарушение срока подачи отчетности за 2013 год, предусмотренного статьей 19.07.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, уполномочен выносить Национальный банк Удмуртской Республики.

Однако, благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова, Национальный банк Удмуртской Республики пошел навстречу ЗАО «Кристальная вода». И в результате рассмотрения материалов дела об административном правонарушении компания была освобождена от административной ответственности.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что проблема, с которой столкнулось предприятие, не является редкостью, а носит системный характер. Многие малые предприятия, организационно-правовая форма которых акционерное общество, сталкивались с подобной проблемой и многим не удалось избежать ответственности в подобных ситуациях. . Защита предпринимателей в подобных случаях не может быть реализована в связи с тем, что штрафы могут привести к тяжелым финансовым последствиям, вплоть до закрытия предприятия, таким образом, защита бизнеса может быть осуществлена только при участии бизнес-омбундсмена.

Первое Антикоррупционное СМИ отмечает, что в ближайшее время Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александром Прасоловым планируется подготовка законодательной инициативы в части изменения подхода в наказаниях за подобные нарушения, чтобы защита бизнеса носила более системный характер.

Необходимо установить более гибкий подход при определении меры ответственности по подобным нарушениям, а защита бизнеса осуществлялась на практике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...