Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кировограде активизировалось противодействие рейдерству

Исполняющий директор областного отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей (УССП) Сергей Бедзай и председатель отраслевой организации работодателей сельскохозяйственного машиностроения Александр Саинсус заявили, что противодействие рейдерству на Кировоградщине необходимо организовать на должном уровне, в также защита от рейдерства требует создания спецкомиссии.

КировоградПо словам Сергея Бедзая, до последнего времени не было ни одного обращения к УСПП от 79 субъектов предпринимательской деятельности, которые являются членами этой организации, однако, необходимо отработать противодействие рейдерству, защита от рейдерства должна иметь четкий эффективный механизм а случай попыток незаконного завладения чужим имуществом, в том случае если будет осуществлено рейдерство (недружественное поглощение).

Сергей Бедзай считает, что среди мер, которые смогут предотвратить рейдерство (недружественное поглощение),  является организация субъектов предпринимательской деятельности в крепкие отраслевые союзы, а также получение правовой поддержки. Это во много будет способствовать тому, что будет реализована на практике защита бизнеса от рейдерства.

По убеждению исполнительного директора областного отделения УСПП, рейдерство (недружественное поглощение) можно предотвратить, в том случае, если будет создана специальная комиссия. Защита бизнеса от рейдерства будет поручена представителям правоохранительных органов, общественности, профсоюзов и власти.

В свою очередь, Александр Саинсус отметил, что от количества комиссий или создание других иституций ситуация в этом направлении не изменится. Вместе с тем, эффективное противодействие рейдерству необходимо отрабатывать, объединив усилия профсоюзов, власти, работодателей и правоохранительных структур. А своеобразным центром борьбы с рейдерством может стать соответствующая комиссия, которую недавно создали при облгосадминистрации.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...