Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Омской области: депутаты не обращают внимания на предпринимателей

Депутаты Заксобрания Омской области почти не уделяют внимание предпринимателям — за последнюю сессию Заксобрание приняло лишь четыре закона, регулирующих бизнес, таким образом, страдает, в первую очередь, защита бизнеса, пишет газета «Деловой Омск».

заксобрание Омская областьНаиболее резонансными стали изменения в закон, регулирующий торговлю алкоголем. Предварительные результаты подобного запрета пока неизвестны — закон вступил в силу чуть более месяца назад, и эксперты пока затрудняются оценить объем недополученной прибыли, что было бы минимизировано, если бы была организована своевременная защита предпринимателей.

Второй законопроект Заксобрания, относязийся к предпринимателям (защита бизнеса также затрагивается в этом документе), касается изменения, вносимого в областной закон «О налоге на имущество организаций». В соответствии с ними были предоставлены налоговые льготы местным производителям пива. Однако фактически под эти требования подходит лишь одно предприятие — Омский филиал компании «САН ИнБев».

Как установило Первое Антикоррупционное СМИ, САН ИнБев является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций. «САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 7 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново и Ангарске.

Несколько месяцев заняла работа по подготовке законопроекта о бизнес-омбудсмене. Часть депутатов настаивала на том, что кандидатура претендента на этот пост должна быть согласована с областным парламентом. Губернатор же решил единолично утверждать омбудсмена, минуя депутатский фильтр. Проволочки с принятием закона привели к тому, что Омская область оказалась одним из последних регионов, где к маю 2014 года так и не появился уполномоченный по правам предпринимателей, от чего пострадала, в первую очередь, защита бизнеса, а также защита предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...