Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в ХМАО: прокуроры повернулись лицом к предпринимателям

01.08.2014 / 19:22 Новости

Прокуратурой округа обобщены результаты надзорной деятельности, направленной на защиту прав субъектов предпринимательства, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в надзорном ведомстве по  Ханты-Мансийскому АО.

прокуратураПрокуратура утверждает, что результаты работы на данном направлении свидетельствуют о продолжающихся нарушениях со стороны органов власти прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, защита от проверок, в данном случае, вынужденно осуществляется именно надзорными органами.

Прокуроры приняли меры, в результате которых были приведены в соответствие с федеральным законодательством ряд нормативных правовых актов, пресечены незаконные проверки в отношении предпринимателей, за допущенные нарушения виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Прокуратурой Берёзовского района в ходе проверки установлено, что районной администрацией не соблюдаются требования закона о необходимости размещения необходимого минимума муниципальных заказов среди субъектов малого предпринимательства. В администрацию района прокуратура внесла представление, за допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По итогам проведенной прокуратурой округа проверки к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено должностное лицо Ространснадзора, которым были организованы незаконные внеплановые мероприятия по контролю в отношении автотранспортного предприятия. В результате принятых мер были прекращены незаконные проверки со стороны контролирующего органа.

Прокурорами рассмотрено свыше 200 заявлений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, четвертая часть данных проверочных мероприятий пресечена.

Установлено, что органами контроля  проводили незаконные проверки, в согласовании которых прокуратурой было отказано.

Всего в текущем году выявлено свыше 250 нарушений закона, внесено более 50 представлений, принесено 25 протестов на незаконные правовые акты, свыше 40 виновных должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В целом, как отмечает Первое Антикоррупцинное СМИ, можно признать, что прокурорами осуществляется защита от проверок, а также, защита бизнеса в целом. Хотя жалобы от предпринимателей на работу чиновников различных уровней продолжают поступать, в том числе и в Первое Антикоррупционное СМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...