Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу села Абашево Самарской области будут судить за мошенничество

В мае текущего года прокуратура Хворостянского района провела проверку в администрации села Абашево Самарской области. Результаты оказались не столь безоблачными, как можно было ожидать: благодаря пристальному вниманию правоохранительных органов вскрылись факты незаконного получения субсидий на оплату коммунальных услуг и содержания жилья. 1 августа, в пятницу, дело рассмотрит Хворостянский районный суд, — сообщают «Самарские известия».

По версии следствия, глава села Галина Шабавнина с 2010 по 2014 год искусственно занижала доходы своей семьи, используя собственное должностное положение. Теоретически сделать это было не так сложно: супруг Галины Шабавниной тоже работает в администрации села, водителем. Правоохранительные органы выяснили, что соответствующие справки подозреваемая направляла в управление социальной защиты населения для получения субсидий. В общей сложности сумма, полученная главой села таким образом, составляет 45 тысяч рублей.

Фото: Самарские известия

В начале июня в отношении Галины Шабавниной было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения».

Глава Хворостянского района Виктор Махов отнесся к данной информации с олимпийским спокойствием. По его мнению, заведенное уголовное дело — еще не причина освобождать Галину Шабавнину от занимаемой должности или хотя бы приостановить ее полномочия. Как считает глава района, торопиться с выводами и действиями не нужно:

— Это далеко не первый подобный случай, их было много. Однако хочу отметить, что возбуждение уголовного дела еще не значит, что человек действительно виновен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...