Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Геннадий Тимченко считает, что США готовят против него провокации

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, включенный в американский санкционный список после присоединения Крыма к РФ, заявил о подготовке в отношении него провокаций со стороны спецслужб США. 

«Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация», — заявил Тимченко СМИ.

ТимченкоПодробности он не раскрыл. «В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом», — сказал бизнесмен, отметив, что из-за этого в последнее время не ездит из России в Европу, хотя с 1990-х годов является гражданином одной из стран Европейского союза — Финляндии.

Формальные препятствия для поездок в Европу отсутствуеют, подчеркнул Тимченко. «Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что», — утверждает он, замечая, что временно отказался от поездок из-за американского влияния в ЕС.

«Из госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные «советы» заокеанских партнеров», — объяснил ситуацию бизнесмен.

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 28 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. Под санкции также подпали компании, контролируемые бизнесменом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...