Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита от мошенничества в США: трудоустройство — опасная зона

31.07.2014 / 19:59 Новости

Власти города Нью-Йорка серьезно взялись за кадровые агентства, которые предлагают свои услуги людям, отчаявшимся самостоятельно найти работу. Дело в том, что в данной отрасли работает много мошенников.

бездомные-Нью-ЙоркВыяснилось, что ряд агентств требует от своих клиентов предоплату, а затем организует интервью, в которых не заинтересованы работодатели, или направляют людей на должности, которых и в помине нет-действительно, мошенничество чистой воды. Защита от мошенничества стала теперь одним из направлений работы Департамента по защите прав потребителей.

Данное ведомство направило уже 115 повесток в суд и проводит расследование деятельности подобных контор, на счету которых, как можно судить, имеется уже не один обман.

Нередкими стали случаи, когда нечистые на руку кадровые агентства особое внимание уделяют поиску самых незащищенных ньюйоркцев– малообеспеченных, иммигрантов и молодежи, обещая им гарантированное трудоустройство, но самом деле эти слои населения попадают в еще более трудную ситуацию, виной которой мошенничество, а защита от мошенничества отсутствует.

Подобные конторы берут деньги, после чего направляют соискателей в компании, которым вовсе не нужны сотрудники или которые не принимают людей с «улицы». Причем такие аферисты зачастую требуют оплату совершенно незаконно или отказываются возвращать сумму, уплаченную за их мнимые услуги.

В России подобные ситуации также нередки, и защита от мошенничества также довольно трудно осуществима. Как ранее выясняло Первое Антикоррупционное СМИ, некоторые кадровые агенства обманным путём привлекают огромныепотоки людей, под видом организации, предлагающей вполне привлекательные вакансии с очень хорошими условиями в различных сферах деятельности, но есть одно условие — здесь и сейчас заключить договор с каким-либо негосударственным пенсионным фондом.

Тем не менее, в общей сложности, защита от мошенничества в данной сфере возможна, благодаря своевременной квалифицированной адвокатской помощи, а также личной осторожности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...