Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД попросили очистить медучреждения от аферистов

Член Совета федерации Антон Беляков просит МВД провести выборочные проверки медицинских учреждений для выявления возможного использования мошеннических схем при предоставлении сведений о расходовании бюджетных средств в Фонд обязательного медицинского страхования.

Соответствующий запрос сенатор направил в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

медицина - фото: donbass.uaПоводом для обращения стала информация о выявлении полицейскими многомиллионной аферы с амбулаторными картами и медицинским страхованием в Диагностическом центре № 3 столичного департамента здравоохранения.

Хищение денежных средств осуществлялось путем систематического внесения заведомо ложных сведений об оказанных медицинских услугах в карты амбулаторных больных, а также в иные учетные медицинские документы.

Беляков отмечает, что «информация о якобы оказанных услугах впоследствии направлялась в территориальное отделение ФОМС Москвы, откуда на расчетный счет диагностического центра переводились деньги».

Сенатор полагает, что подобная незаконная схема могла быть использована и в иных учреждениях здравоохранения, и просит министра «рассмотреть возможность проведения в субъектах РФ выборочных проверок учреждений здравоохранения с целью выявления признаков нарушения требований действующего законодательства в части получения и расходования бюджетных средств».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...