Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Сергея Полонского намерен добиться отмены его розыска

30.07.2014 / 18:49 Новости

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского, которого обвиняют в обмане дольщиков жилых комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», намерен добиться отмены розыска своего подзащитного. Он обратился в Тверской суд Москвы с жалобой на действия следователя, отказавшегося вынести постановление об отмене его розыска, об этом «Первому Антикоррупционному СМИ» сообщил в среду  Александр Карабанов. 

Полонский«К моему клиенту не была применена ни одна из мер процессуального принуждения после вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, — отметил Карабанов, — оснований для  вынесения постановления о его розыске не было».

По  словам адвоката, бизнесмен не может покинуть пределы Камбоджи, так как проходит фигурантом по другому уголовному делу и ему запрещен выезд и страны.

Карабанов«Следователям об этом известно», — заявил Александр Карабанов. — У нас имеется официальная справка из консульского отдела РФ Комбоджи о том, что Полонский официально поставлен на консульский учет, а это значит, что Россия знает, где он находится и то, что он не скрывается. А это все противоречит тем условиям, которые указаны в постановлении об объявления Полонского в розыск и Интерпол».

 

Защитник бизнесмена просит суд признать бездействие следователя Олега Сильченко о не вынесении постановления об отмене розыска обвиняемого Полонского незаконным и необоснованным и обязать его устранить нарушения. В случае, если жалоба не будет удовлетворена, защитник Полонского намерен дойти до Европейского суда.

 

О дате рассмотрения жалобы пока не известно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...