Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Соратник Навального Ашурков объявлен в федеральный розыск

Следствие объявило в федеральный розыск соратника оппозиционера Алексея Навального Владимира Ашуркова, которого обвиняют в хищении 10 миллионов рублей пожертвований.

– На рассмотрении в Мосгорсуде жалобы моего клиента Константина Янкаускаса на избрание меры пресечения следователь заявил, что другой фигурант, Ашурков, объявлен в федеральный розыск, – сообщил адвокат Сергей Панченко.

Следователь пояснил, что Ашуркова неоднократно вызывали на допрос, но он так и не явился. Это и стало причиной объявления его в розыск. Правоохранители подозревают, что Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков могли похитить до 10 миллионов рублей.

В марте депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в МВД России, требуя проверить счета помощника Алексея Навального по финансовым вопросам. Дегтярев заподозрил Алексея Ашуркова в сборе средств на избирательную кампанию осужденного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального «по непрозрачным схемам». Депутат заявил, что, говоря о борьбе с коррупцией, товарищи Навального сами погрязли в ней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...