Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Конкурсного управляющего «Кировлеса» подозревают в коммерческом подкупе

30.07.2014 / 18:17 Новости

Конкурсный управляющий КОГУП «Кировлес» Владимир Перминов был задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сообщила  в среду пресс-служба областного МВД. 

деньги - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookПо словам главы УМВД по региону Сергея Солодовникова конкурсный управляющий должен был обеспечивать возврат долгов предприятия, а вместо этого за вознаграждение обеспечивал должникам условия для невозврата денег «Кировлесу».

«Конкретно, от одного из должников Перминов за так называемые «льготные условия» потребовал перечислять лично ему по 100 тыс. рублей ежемесячно, а также единовременно выплатить 10% от общей суммы задолженности. В результате общая сумма полученных от этого должника денег составила более 1 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы. 

КОГУП «Кировлес» получило широкую известность благодаря уголовному делу оппозиционера Алексея Навального.

 В июле 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил А.Навального и проходившего с ним по делу Петра Офицерова за хищения на предприятии «Кировлес» к 5 и 4 годам реального заключения, соответственно. Впоследствии Кировский областной суд, рассмотрев жалобу защиты, изменил приговор в части отбывания наказания, назначив вместо реального срока условный.

 По версии суда, А.Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» П.Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

 В приговоре суда зафиксировано, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

 В декабре 2012 года В.Опалев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...