Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крым может стать вторым Кипром

Министр по делам полуострова Крым Олег Савельев рассказал о намерении дать предпринимателям максимально комфортные условия ведения бизнеса на новой российской территории. 

Олег Савельев «Мы хотим создать в Крыму условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру. Например, льготы на пассивный доход, а это и есть основа для того, чтобы там появился цивилизованный офшор», – заявил глава Министерства по делам Крыма Олег Савельев в ответ на вопрос о создании специальной экономической зоны (СЭЗ).

По словам Савельева, законопроект об открытии СЭЗ в настоящий момент дорабатывается. Задача кабинета министров: «не ухудшить и даже улучшить положение того бизнеса и который там есть и который будет приходить».

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, ряд экспертов полагает,  что защита бизнеса возможна именно с помощью использования офшорных компаний. Это возможно в связи с тем, что российские компании, учитывая, что защита бизнеса от коррупции не всегда возможна в России, могут минимизировать налогообложение в рамках внешнеэкономической деятельности и защиты активов при использовании именно офшоров.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что впервые идею создать в Крыму офшор выдвинул в апреле 2014 года министр экономического развития Алексей Улюкаев. По словам чиновника, готовящийся законопроект должен быть максимально качественным. МЭР планирует создать в Крыму особый налоговый и таможенный режим, а также специальную инфраструктуру, что вполне может способствовать тому, что главные «бичи» предпринимателей (незаконные проверки, административные барьеры и т.д.) перестанут тормозить развитие бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...