Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: средний сектор получит стимул

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, санкции ЕС, которые намереваются ввести в отношении РФ, окажут стимулирующий эффект на реальный сектор экономики, сообщается на сайте уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Борис ТИтовВ Брюсселе постоянные представители стран Евросоюза в предварительном порядке одобрили новый пакет экономических санкций в отношении России. Они касаются как отдельных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает, что речь идет об ограничении доступа российских государственных банков на европейский рынок капитала, запрете поставок вооружений и техники двойного назначения, а также эмбарго на предоставление инновационных технологий для энергетического сектора.

Как считают эксперты, от возможного затруднения доступа к европейским кредитам могут пострадать, прежде всего, крупные российские банки. Однако есть, как полагают эксперты, и положительные тенденции — защита бизнеса, в данном случае, будет касаться малого и среднего бизнеса, представители которого, наоборот, от санкций только выиграют.

«Именно средний реальный сектор, промышленные предприятия России, получат некоторый стимул, потому что спрос на их продукцию будет выше, потому что сократится и поступление импортных товаров. Поэтому в этом смысле есть позитивные влияния на нашу промышленность«, — полагает уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее глава кабмина Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия будет защищать свои экономические интересы в мире, используя все законные средства. Таким образом, защита бизнеса стала одной из проблем, на которую обратил внимание председатель правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...