Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Магаданские прокуроры выступили в защиту бизнеса

29.07.2014 / 18:40 Новости

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Магаданской области подведены итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие 2014 года: сотрудники надзорной службы устранили ряд административных барьеров для работы бизнесменов, сообщили в региональной прокуратуре.

Анатолий ВасильевВ прокуратуре области состоялась коллегия по итогам работы в первом полугодии 2014 года. С основным докладом выступил прокурор области Анатолий Васильев, который отметил, что органами прокуратуры принимались последовательные меры, направленные на обеспечение законности и правопорядка, защиту прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, координацию усилий правоохранительных органов по предупреждению и пресечению преступных проявлений.

Также он отметил, что большая работа проведена по устранению необоснованных административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, защите прав социально незащищённых граждан, а также колымчан, пострадавших от масштабного наводнения.

По итогам заседания коллегии принят комплекс мер, направленный на совершенствование прокурорского надзора, повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в регионе.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Генеральная прокуратура РФ ранее ориентировала прокуроров принимать весь комплекс мер для обеспечения законности и свободы экономической деятельности. Для этого во всех регионах страны организован постоянный мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, усилено информационное сотрудничество с объединениями предпринимателей.

Наделение прокуроров полномочиями в сфере согласования проверок приводит к существенному снижению административного давления на предпринимателей, таким образом, обеспечивается защита бизнеса, защита от мошенничества, защита предпринимателей, защита от проверок, защита от рейдерства, а также создаются благоприятные условия для развития бизнеса и инвестиционного климата в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...