Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудников Самарского юридического института ФСИН подозревают в мошенничестве

Неизвестные лица из преподавательского состава Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний (СЮИ ФСИН) присвоили деньги курсантов, которые те собирали на помощь маленькой девочке из с. Богдановка, страдающей тяжелым онкологическим заболеванием, пишут «Самарские известия».

В 2013 году в семье жителей с. Богдановка Кинельского района Налиевых (фамилия изменена) заболела четырехлетняя дочка Диана. Поначалу ей поставили диагноз «хронический тонзиллит». А позже — острый лимфобластный лейкоз.
Не доверяя отечественной медицине, родители стали подыскивать клинику за рубежом. Сумма была известна — примерно 350 тыс. рублей. И хотя Налиевы — люди обеспеченные, таких денег у них не было. На подмогу пришли знакомые. Один из них создал группу помощи в социальной сети, а специалист богдановского МБУ «Культура, спорт и молодежь» Манара Сиразова организовала сбор средств в местном продуктовом магазине.
— Я установила там ящик с фотографиями ребенка — до и после начала лечения, — вспоминает она. — Почти сразу нашлись откликнувшиеся. Каждый оставлял, сколько мог.
Вскоре про беду Налиевых узнали сотрудники СЮИ ФСИН. Неподалеку от того самого магазина располагается загородная учебная база (ЗУБ) этого учреждения, и благотворительный ящик быстро заметили. Офицеры вышли на Манару и пообещали собрать необходимую сумму, рассказали курсантам-первокурсникам о Диане и предложили пожертвовать свои премиальные в пользу больной девочки. В конце года каждому курсанту на банковскую карточку пришла премия  — около пяти тысяч рублей. Ребята, не раздумывая, согласились и отнеслись к предложению более чем серьезно. В короткие сроки собрали карточки и сняли деньги. В общей сложности — 480 тыс. 500 рублей. Оставалось передать их Сулубике.
Однако до матери дошли лишь 123 тыс. Наиболее ответственные курсанты с помощью Манары под новый год лично отвезли эти деньги Налиевым и надеялись привезти еще. Но остальные три четверти, как в воду канули. Такое вот новогоднее «чудо».

К счастью для Дианы и ее родителей, это не повлекло никаких последствий. К моменту сбора средств у девочки наступила ремиссия, а специалисты заграничной клиники подтвердили, что вылечить заболевание можно и на родине.

Сегодня поиском пропавших денег и тех, кто их взял, занимается следственный комитет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...