Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры пресекают факты давления на бизнес

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка провел в Екатеринбурге совещание,в ходе которого он подвел итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие этого года.

Юрий Чайка - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookВо встрече также принял участие полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, губернатор Евгений Куйвашев, замгенпрокурора Юрий Пономарев.

«По общим результатам надзорной деятельности в Сибирском и Уральском федеральных округах в первом полугодии 2014 года, проблемы укрепления законности и правопорядка решались достойно и эффективно. Положительно можно оценить работу прокуроров в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Прокурорами пресечены факты давления на бизнес«, — заявил в своем выступлении Юрий Чайка.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Генеральная прокуратура РФ ранее ориентировала прокуроров принимать весь комплекс мер для обеспечения законности и свободы экономической деятельности. Для этого во всех регионах страны организован постоянный мониторинг в сфере соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, усилено информационное сотрудничество с объединениями предпринимателей.

Наделение прокуроров полномочиями в сфере согласования проверок приводит к существенному снижению административного давления на предпринимателей, таким образом, обеспечивается защита бизнеса, защита от мошенничества, защита предпринимателей, защита от проверок, защита от рейдерства, а также создаются благоприятные условия для развития бизнеса и инвестиционного климата в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...