Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса — вопрос международный

В Силиконовой долине все гораздо проще: сложных инструментов по минимуму, рассказал Василий Николаев, руководитель Nanooptic Devices в интервью газете «Коммерсантъ:Секрет фирмы».

бизнес-сотрудничествоВасилий Николаев в своем интервью дает пошаговую инструкцию, как привлечь инвесторов в проект. А также представляет сравнительную характеристику данных шагов — в Силиконовой долине и в России.

По его словам, в России встречается практика со стороны инвесторов «кидать» после проведения экспертизы. «Делается это под предлогом, что, мол, аудит выявил какие-то несоответствия тому, что говорилось ранее («гранаты у вас не той системы»), и теперь требуется пересмотр termsheet в свою сторону прямо перед подписанием транзакционных договоров»,-отмечает эксперт.

» Единственная защита от подобной ситуации — избегать эксклюзива максимально долго, даже на этап экспертизы идти с несколькими инвесторами, чтобы держать их в тонусе и конкурентном режиме до самого последнего момента. Впрочем, мало кто из инвесторов на такое соглашается».

В Силиконой долине, насколько осведомлен эксперт, такого не бывает. «Американское право не имеет четкой границы между юридически обязывающими договорами и джентльменскими соглашениями, поэтому все очень аккуратны с заявлениями, кроме того, рынок тут настолько узкий и все настолько хорошо друг друга знают, что репутация оказывается гораздо важнее краткосрочной выгоды»,-убежден руководитель Nanooptic Devices.

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, Nanooptic Devices — входит в группу компаний Нанооптик Девайсез, которая начала свою деятельность в 2007. Группа самостоятельно выполняет компьютерное моделирование ЧПГ, проводит тестирование и интеграцию голограмм в миниатюрные оптические системы. Цифровая планарная голография является революционной интеграционной технологией, используемой для оптических микросхем (PLC), которая может привести в будущем к замене аналоговой сигнальной обработки в PLC цифровым сигналом, что, в свою очередь, приведет к существенному снижению размеров оптических систем, используемых в электронике, телекоммуникациях, спектрометрии и т.д. Компания имеет подразделения в США и России.

ПАСМИ напоминает, что защита бизнеса, защита от мошенничества, рейдерство, защита от проверок — проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены из разных стран. И в разных странах они решаются по-разному. В США, в частности, политика государства устойчиво ориентирована на поддержку и защиту малого предпринимательства. Его абсолютный приоритет закреплен законодательно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...