Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Подмосковье: омбудсмену предстоит большая работа

Бизнес-омбудсмен по Московской области отчитался за год работы: поступило больше 550 обращений, из них 207 рассмотрено в пользу заявителя, сообщает сайт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Головнев24 июля состоялся брифинг, в ходе которого областной бизнес-омбудсмен Владимир Головнев рассказал о правозащитной практике института Уполномоченного. По его словам, большую роль в оказании помощи заявителям играют общественные приемные Уполномоченного, где большинство жалоб и вопросов разрешаются на месте.

Уполномоченный привел пример Павлово-Посадской общественной приемной, в которой существует практика: предприниматель обращается с полным пакетом документов; либо руководитель приемной, либо юрист вместе с предпринимателем идут на прием к главе администрации и решают проблему прямо на месте. Законно, без проволочек. Или в Серпуховской приемной юрист Александр Фуфыгин от имени обратившихся предпринимателей участвует в судебных процессах, защищая интересы заявителя. Причем успешно.

По словам Головнева,  предстоит большая работа, непростой путь, однако прошлый год показал, что мы абсолютно на правильном пути.

«Первое Антикоррупционное СМИ» напоминает о том, что Владимир Головнев с июля 2013 года являлся уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области на общественных началах, официально вступил в должность в марте 2014 года.

С 1992 г. занимается предпринимательской деятельностью: организовал предприятие по производству рабочей одежды (с 1996 г. — Ассоциация предприятий текстильной и лёгкой промышленности «Восток-Сервис»). С 2012 по 2014 гг. — президент группы компаний «Восток-Сервис».

ПАСМИ ранее сообщало о том, что на одном из заседаний Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП) выяснилось, что Подмосковье занимает третье место по количеству жалоб от бизнесменов. Основные жалобы, которые поступают от предпринимателей этого региона: административные барьеры, искуственное затягивание сроков, земельные вопросы, незаконные проверки, незаконные поглощения, в ряде случаев — мошенничество. Также большинство предпринимателей волнуют следующие вопросы: просьбы посодействовать в получении участка, защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...