Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сегодня суд рассмотрит иск Ликсутова к Навальному

Люблинский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу иска заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова к блогеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства.

Поводом для обращения в суд стала публикация Навального в своем блоге, где он обвинил чиновника в том, что, несмотря на государственный пост, он в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает блогер, ранее входила в число акционеров ЗАО «Трансмашхолдинг», являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы сообщили, что Ликсутов не нарушает требований к госслужащим и не владеет акциями кипрской компании.

Как пояснил заммэра, все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, были подписаны им 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент, по словам Ликсутова, его права как акционера были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году.

В жалобе Ликсутов просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности и взыскать с ответчика 3,5 млн руб. Эти средства заммэра намерен потратить на благотворительные цели.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...