Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новгород задумался над инвестиционным климатом

23.07.2014 / 19:31 Новости Омбудсмен

22 июля 2014 года в Великом Новгороде под руководством Андрея Яковлева состоялось заседание экспертной группы по мониторингу внедрения в регионе Стандарта деятельности органов исполнительной власти Новгородской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, сообщает сайт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателе.

Юрий Михайлов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов в ходе заседания обратил внимание разработчиков проектов нормативных правовых актов, затрагивающих инвестиционную деятельность, на необходимость проведения оценки регулирующего воздействия аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области.

Он высказал следующие замечания на проект: «Предлагаю в нормативном правовом акте предусмотреть требования, устанавливающие досудебный порядок обжалования решений и действий (бездействий) органа исполнительной власти, подведомственного учреждения, а также должностных лиц. В проекте также предусматривается проведения мониторинга эффективности сопровождения инвестиционных проектов комитетом инновационных и информационных технологий Новгородской области, то есть органом исполнительной власти области, который является уполномоченным органом по реализации мероприятий данного порядка. Проведение мониторинга данным органом не всегда будет объективным, так как он является заинтересованной стороной. Омбудсмен подчеркнул, что эффективность проекта в целом оценивается с целью определения его потенциальной привлекательности для возможных участников и поисков источников фиксирования и включает в себя общественную эффективность проекта. Поэтому, объективную оценку мы можем получить только через общественные объединения, некоммерческие организации предпринимателей или проведение социологического опроса.

Напомним, что в сферу деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей входит защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества, взаимодействие с бизнес-сообществом, содействие улучшению делового и инвестиционного климата, участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

Предложения Юрия Михайлова были внесены в протокол заседания экспертной группы для проработки Правительством Новгородской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...