Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беженцы из Украины обратили на себя внимание бизнес-омбудсмена

16 июля Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Калмыкия Вадим Дарбаков совместно с членами ОНФ РК, в рамках контроля исполнения поручения Президента России «О помощи беженцам из Восточной Украины», посетил Городовиковский район и встретился с вынужденными переселенцами, им были приобретены необходимые лекарства для ребенка, сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Украина-беженцыБизнес-Омбудсмен ознакомился с условиями жизни и убедился, что всё создано для длительного пребывания людей в районе. 99 человек размещены в здании казачьего кадетского корпуса и 73 человека размещены в общежитии многопрофильного колледжа , 13 человек проживают в семьях. Решен вопрос с питанием и бытовыми удобствами.

С вынужденными переселенцами начали работу сотрудники Федеральной миграционной службы, идет их постановка на миграционный учет. В настоящее время 81 человек из числа трудоспособных беженцев подал документы на получение статуса беженца. В районе проведена ревизия рабочих вакансий. Всем вынужденным переселенцам, которые пожелают остаться, будет предоставлена работа. Бизнес – Омбудсмен также обещал беженцам, пожелавшим остаться в республике, трудоустройство у предпринимателей республики.

Напомним, что в сферу деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей входит защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества, взаимодействие с бизнес-сообществом, содействие улучшению делового и инвестиционного климата, участие в формировании и реализации на территории региона государственной политики в области развития предпринимательской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...