Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кабардино-Балкария: развитие взаимодействия с властями и защита бизнеса

В дирекции ОАО «Торговый двор «Прохладненский» г.о.Прохладный состоялась встреча с предпринимателями, обращавшими с индивидуальными и коллективными жалобами к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике по вопросам осуществления торговой деятельности на территории рынка.

Город-Прохладный-в-Кабардино-БалкарииМногочисленные обращения владельцев магазинов были вызваны отсутствием взаимодействия с прежней администрацией ОАО «Торговый двор «Прохладненский» в вопросах пользования земельным участком, принадлежащим рынку.

Таким образом, защита бизнеса, защита от мошенников, защита от рейдерства — данные проблемы были весьма актуальны для местных предпринимателей.

В частности, без заключения соответствующего договора их обязывали платить за ступени, ведущие в магазин с территории рынка, козырьки крыш или открытые створки ворот, тень которых могла ее коснуться, размещение рекламы с внешней стороны магазина или за вынос торговли на улицу. Отказ воспринимался как незаконная торговая деятельность. К тому же были закрыты дополнительные входы на рынок, что создало для многих торгующих невыгодные конкурентные условия.

С приходом нового генерального директора ОАО «Торговый двор «Прохладненский» Р. Бженикова, имеющего многолетний положительный опыт развития рынков в различных регионах России, ситуация стала кардинально меняться к лучшему. В вопросах пользования «чужим земельным участком», поднятых в обращениях к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в КБР, ему удалось найти понимание с владельцами торговых мест.

Вместе с тем, чтобы «закрепить» успех, член Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в КБР предложил оформить по соглашению сторон ограниченное право пользования чужим земельным участком, — частный сервитут. Его поддержала и заместитель главы местной администрации г.о. Прохладный Н. Чередник.

В заключение встречи предприниматели отметили, что остались довольны состоявшимся диалогом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...