Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хасавюрт обретет своего бизнес-защитника

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Башир Магомедов 21 июля назначил своим общественным помощником по Хасавюрту и Хасавюртовскому району предпринимателя Муртуза Гаджиева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Хасавюрт «Расширяя общественную ветвь помощников, дагестанский бизнес-омбудсмен укрепляет правовые основы республиканской экономики и, соответственно, популяризирует пока еще новый для Российской Федерации институт правовой защиты бизнеса.

Общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Дагестане Муртуз Гаджиев, сам являясь предпринимателем в сфере сельского хозяйства и розничной торговли в Хасавюрте, хорошо знаком с проблемами предпринимателей в хасавюртовской зоне предпринимательства и полон решимости внести свой посильный вклад в дело укрепления цивилизованных отношений между бизнесом и органами власти», — отметил источник.

По словам собеседника агентства, общественные помощники имеют право по поручению Уполномоченного проводить проверки по фактам нарушений или несоблюдения прав и законных интересов предпринимателей в районе (городе) самостоятельно или в составе комиссий Общественного экспертного совета при Уполномоченном, проводить работу по изучению наиболее существенных вопросов, касающихся соблюдения прав и законных интересов предпринимателей.

Кроме того, они могут проводить анализ районной (городской) прессы, содержащей факты массовых или отдельных грубых нарушений прав и законных интересов субъектов предпринимательства, а также осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления, их должностными лицами, субъектами предпринимательской деятельности по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов предпринимателей.

«Эти и другие функции, которыми в рамках института Уполномоченного по защите прав предпринимателей наделены общественные помощники, являются еще одним важным шагом по пути строительства правового государства и гражданского общества», – заключил источник.

Необходимо отметить, что защита бизнеса, защита от мошенничества, защита от проверок в регионе, в котором регулярно проводятся антитеррористические операции, является весьма актуальным для нормального ведения бизнеса субъектами предпринимательской деятельности, в вопросах обеспечения и защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...