Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудники налоговой из Екатеринбурга осуждены за нанесение урона Российскому бюджету

21.07.2014 / 14:21 Новости

Суд Свердловской области вынес реальные тюремные сроки бывшей начальнице отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 и  бывшему заместителю начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России номер 31 за причинение ущерб бюджетной системе России на общую сумму 5 млн рублей, сообщили «Первому Антикоррупцмонному СМИ» в пресс-службе областного Управления СКР. 

судья«Бывшие сотрудники налоговой службы признаны виновными по статьям УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», — отметили в пресс-службе.

В суде было установлено, что в конце декабря 2012 года экс-начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 по Свердловской области, при посредничестве бывшего заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России номер 31 по Свердловской области и лица, уголовное дело в отношении которого в связи с его болезнью выделено в отдельное производство, получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 420 тыс. рублей.

В результате бюджетной системе России был причинен ущерб на общую сумму 5 млн рублей.

Суд приговорил бывшего начальника отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее подельника суд приговорил к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, по решению суда каждому из осужденных назначен денежный штраф на сумму более 25 млн рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...