Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудники налоговой из Екатеринбурга осуждены за нанесение урона Российскому бюджету

21.07.2014 / 14:21 Новости

Суд Свердловской области вынес реальные тюремные сроки бывшей начальнице отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 и  бывшему заместителю начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России номер 31 за причинение ущерб бюджетной системе России на общую сумму 5 млн рублей, сообщили «Первому Антикоррупцмонному СМИ» в пресс-службе областного Управления СКР. 

судья«Бывшие сотрудники налоговой службы признаны виновными по статьям УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», — отметили в пресс-службе.

В суде было установлено, что в конце декабря 2012 года экс-начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 по Свердловской области, при посредничестве бывшего заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России номер 31 по Свердловской области и лица, уголовное дело в отношении которого в связи с его болезнью выделено в отдельное производство, получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 420 тыс. рублей.

В результате бюджетной системе России был причинен ущерб на общую сумму 5 млн рублей.

Суд приговорил бывшего начальника отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России номер 24 к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее подельника суд приговорил к 3 годам колонии общего режима. Кроме того, по решению суда каждому из осужденных назначен денежный штраф на сумму более 25 млн рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...