Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Омской губернии обретает систему

Общественный экспертно-консультативный Совет по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области обсудил перспективные механизмы развития малого и среднего предпринимательства, сообщает портал правительства Омской области. Среди озвученных предложений — использование индикативного планирования в помощь субъектам малого предпринимательства.

Омск - фото:М. Барабанов/РИА НовостиРуководитель управления регионального развития и масштабирования лучших практик Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Ленивкина заявила, что диалог бизнеса и власти должен привести к созданию комфортной среды для предпринимательского сообщества.

Участники заседания Совета в ходе дискуссионной площадки высказали свои предложения о перспективных механизмах развития малого и среднего предпринимательства на территории Омской области. Одно из них – использование индикативного планирования в помощь субъектам малого предпринимательства.

Актуальные на сегодняшний день темы — защита предпринимателей, защита от мошенничества, защита от проверок — также были подняты в ходе обсуждения.

Особое внимание уделяется формированию пула инновационных проектов, созданию малых предприятий в высокотехнологичных секторах экономики. Также среди предложений — стимулирование сотрудничества субъектов малого предпринимательства с научно-исследовательскими организациями.

«Все озвученные предложения будут проанализированы, обсуждены с точки зрения результативности, после чего представлены на рассмотрение Правительства Омской области и внедрения в практику», — подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...