Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего губернатора Тверской области обвиняют в организации преступной группы

16.07.2014 / 15:51 Новости

Бизнесмен Харитонов обвиняет экс-губернатора Тверской области Дмитрий Зеленина в организации преступной группы, которая похитила у него 30 млн. рублей.

Дмитрий ЗеленинБизнесмен утверждает, что в 2013 году бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин разработал преступный план, чтобы завладеть его денежными средствами в размере 30 млн рублей.

Чтобы осуществить задуманное, Зеленин и другие лица, участвовавшие в этой схеме,  изготовили фальшивый договор «о возмездной уступке права требования (сессии), расписку «о получении денежных средств по договору», требование «возврате задолженности» и другие документы, на основании которых Зеленин преуступил право требования на долг, возникший из договора займа Зелениной Алле Альбертовне. В свою очередь, Алла Зеленина, имея на руках эти документы, обратилась в Савеловский районный суд города Москвы с иском о взыскании с предпринимателя денежный средств и штрафных санкций на сумму 30 826 667,67 рублей.

Адвокаты коллегии «Карабанов и партнеры», к которым обратился бизнесмен, составили заявление в СК РФ на имя Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в ситуации, провести доследственную проверку  и возбудить уголовное дело в отношении Зеленина и других лиц.

СПРАВКА ПАСМИ:

Дмитрий Вадимович Зеленин (27 ноября 1962, Москва) — российский политик, экономист и предприниматель. Губернатор Тверской области с 30 декабря 2003 года по 16 июня 2011 года.

16 июня 2011 года Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области». В тексте указа уточняется, что глава государства принял отставку руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Дмитрий Медведев назначил Андрея Шевелева.

После своей отставки летом 2011 года Зеленин заявил, что намерен развивать в Тверской области агропроекты — производить картофель и мясо. Зеленин пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей.

В настоящее время является руководителем нескольких крупных и, по оценкам специалистов, вполне успешных сельхозпроектов.

заявление

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...